首页 乐山市

省农业厅畜牧业处督查马边县农业精准扶贫工作,石油机械轴承

时间:2019-10-14 来源: 石家庄新闻网
11月16日-17日,省农业厅畜牧业处调研员姚成文深入马边县督查农业产业精准扶贫开展工作情况。 16日下午,在马边县农业局会议室召开了就劳动乡柏香村2016年粮食提升工程精准扶贫养牛示范项目贫困户无法筹集自筹资金等问题的专题协调会议,与劳动乡人民政府分管领导、柏香村村委干部和驻村对口联系干部、县财政局、县委农办、县扶贫移民局等部门相关人员进行了会商,达成一致意见会后由农业局会同财政局拟文报请自治县人民政府批准后实施。 17日,姚成文调研员参加了在劳动乡柏香村召开的“走基层,送温暖”座谈会。会议总结了2016年劳动乡柏香村扶贫工作取的成绩和存在的不足,组织贫困户开展了立志脱贫奔康签名活动,为贫困户发放了棉被和棉大衣等慰问品。 会后,姚成文调研员督查了劳动乡先锋村农业产业扶贫工作。在听取了村两委工作情况汇报和产业发展规划后指出,先锋村有良好的区位优势,在精准扶贫中几个方面的重点工作,一是利用好区位优势,以高速公路入口和新城建设为契机,打造一二三产业兼顾的农业产业发展规划,突出乡村旅游,配套发展种养业观光点和产品体验区,努力栽好梧桐树,准备迎来金凤凰。二是积极对接引入农业龙头企业。解决群众发展农业生产中缺技术、缺销路、缺资金等问题,提高水产效益。三是选好种养品种。品种要特色明显,质量优势突出,适销对路,争取优质优价。四是积极争取国家扶贫资金支持。整合村级集体经济、贫困户产业发展资金等扶持资金,提高贫困户的参与度,建立实行股份制量化模式,促进全村群众共同富裕。
网友跟贴
默写`那段伤 [上海市奉贤区]
举报 12小时前

石油机械轴承
日本的表演不错,设施一般了,也听不懂

  • [98]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明石家庄新闻网同意其观点或证实其描述